[1.12.2] Incursion

102
3
77
Логотип.png
Построенный во времена процветания давно ушедшего
царства, храм Валай вмещал неописуемые сокровища
и население небольшого города. Но после катаклизма,
храм со всеми его секретами поглотили джунгли,

и мир забыл о нём... до сегодняшнего дня.

Вмешательство во время
С помощью древних механизмов открывайте временные порталы, которые отправят вас в храм Валай во времена его постройки. Ваши визиты в храм помогут обнаружить его местоположение в настоящем, вы сможете повлиять на его постройку и получить ценные награды.

Сокровища Валая
Спустя несколько вмешательств во время, вы сможете определить местонахождение храма Валай в настоящем. Отыщете храм и заберете его сокровища. Каждый тип комнат храма обладает собственными уникальными опасностями и наградами.

Измените ход истории
Ваши действия в прошлом будут иметь существенные последствия: убивая Архитекторов, которые руководят строительством, вы будете влиять на расположение комнат в готовой версии храма в настоящем. Во время ваших вмешательств вы будете находить ключи, которыми можно открывать двери в прошлом, чтобы получить доступ к дополнительным комнатам в будущем.

Сбалансируйте риски и награды
Путешествуя в прошлое и заставляя Архитекторов улучшать строящиеся комнаты, вы сможете получить ещё более ценные сокровища. Многие улучшенные комнаты хранят в себе стоящие награды, но при этом делают храм очень опасным.

Немного о моде
За основу идеи мода взята Лига Вмешательства из игры Path of Exile.

Мод добавит в игру храм Валай - большую структуру, состоящую из нескольких комнат. Свойства каждой комнаты влияют на все комнаты в храме. Если вы измените комнату в прошлом, она измениться и в будущем.

Чтобы попасть в прошлое нужно обладать специальным предметом - картой храма Валай, которая является проводником в прошлое и содержит полную информацию о построенном храме, которую можно узнать только используя механизмы давно погибшей цивилизации. Используя их, вы сможете узнать о том, в какую комнату храма попадете, какого уровня комнаты в храме, какие эффекты имеют, сколько вмешательств еще доступно и т.д.

Когда количество вмешательств исчерпается, вы сможете отправиться в храм Валай в настоящем времени.

Поскольку пространство и время - штуки в Minecraft весьма непонятные, вы волшебным образом сможете перемещаться в бесконечное число различных храмов Валай и проходить их снова и снова.

Информация о комнатах и структуре храма

Что в готово

  • Мод работает, ну а значит реализовано много того, о чем я написал (правда для сингла еще не играбален, но эти мелочи потом).
Что планируется

  • Долго думать не надо - частично переношу все фичи из лиги сюда. Конкретно сейчас делаю больше типов комнат и прорабатываю все механизмы. Вообще надо сделать много чего, а обо всем писать нет смысла (иначе этот список будет давить на меня так сильно, что я снова брошу его на несколько лет)
Фото & Видео
Позже добавлю что-нибудь интересное (если мой пека не взорвется от фрапса).

Исходники
К релизу, естественно.
 
Последнее редактирование:
102
3
77
2,932
44
598
Мод работает, ну а значит реализовано много того, о чем я написал
Хех) Смешно, то есть если я сделаю описание на 2925 символом, и в рабочей среде мода сделаю, вот это:
Java:
@Mod(modid = "mod")
public class Main {

    @Mod.EventHandler
    public void preInit(FMLPreInitializationEvent event) {
       
    }
    //Ведь работает же ;D
}
То это будет считаться, как "реализовано много того, о чем я написал" :D
~~~
Идея интересная! Жду хоть какой-то информации! :)
 
102
3
77
Хех) Смешно, то есть если я сделаю описание на 2925 символом, и в рабочей среде мода сделаю, вот это:
Java:
@Mod(modid = "mod")
public class Main {

@Mod.EventHandler
public void preInit(FMLPreInitializationEvent event) {

}
//Ведь работает же ;D
}
То это будет считаться, как "реализовано много того, о чем я написал" :D
Только если ты так считаешь
 
102
3
77
Структура храма
Храм Валай - это большая структура, которая состоит из множества комнат (не в прямом смысле). Комнаты в храме изначально в большинстве случаев не будут соединены между собой в настоящем, поэтому основной задачей игрока в прошлом будет не только сбор лута и убийство архитекторов, а еще и открытие дверей (иначе в настоящей дальше входа вы никуда не пройдете). В храме всегда будет присутствовать 2 комнаты: Вход и Вершина храма (в эти комнаты переместиться в прошлое нельзя). В настоящем игрок начнет проходить храм со входа и должен будет добраться до Вершины храма, поэтому без некоторых механизмов, которые, например, покажут вам расположение комнат относительно друг друга просто не обойтись (иначе придется открывать двери наугад).

Вот один из механизмов, который показывает уйму полезной инфы (типов комнат 6 потому что остальные еще не настроены. Когда настрою все, то комнаты повторяться, естественно, не будут).
2018-07-15_01.24.31.png

Комнаты
Переместившись в прошлое, первое, с чем вы столкнетесь - это с невозможностью остаться в храме навечно. У игрока лишь нескольких минут (все зависит от эффектов). Не успел вернуться в настоящее - умер. Умер - потерял карту в прошлом, ведь респавнишься ты в настоящем. Все по-сложному (а ты думал, что сокровища легко достанутся?).

Что же делать, пока нас не расщепило на атомы?
  • Сбор шмоток, тряпок, блистяшек и прочей кучи хлама, который пригодится в крафтах. Это добро раскидано по комнате или же выпадает из мобов. Тут все просто.
  • Открытие проходов между комнатами. Чтобы открыть проход между комнатами, игроку нужно использовать на переходе между комнатами специальный предмет - Камень перехода. Его можно найти только в комнате (Где именно - смотри первый пункт. И да, камешки эти с собой утащить не получится, поэтому каждый раз придется их искать).
  • Убийство архитекторов. В прошлом архитекторов всегда будет двое: убийство первого архитектора изменит тип комнаты на другой, а убийство второго - увеличит уровень комнаты. Какого архитектора убивать, какие эффекты появятся и т.д. узнать можно, но только с помощью механизмов.
P.S. На скрине нет переходов потому что их смотреть в другом механизме.
 
2,932
44
598
Вот теперь выглядит очень даже круто, внушает доверие!
Хотелось бы по больше скриншотов!
 
7,104
324
1,510
убийство второго - увеличит уровень комнаты
Было бы логично, если бы убийства делали храм в будущем хуже. Если всех архитекторов замочить, кто будет проектировать?
А повышался бы лвл комнаты если бы игрок помогал стройке
 
102
3
77
Было бы логично, если бы убийства делали храм в будущем хуже. Если всех архитекторов замочить, кто будет проектировать?
А повышался бы лвл комнаты если бы игрок помогал стройке
Ты и так помогаешь стройке - мочишь архитекторов, которые оказались недостаточно сильны, чтобы защитить храм и как следствие эта комната будет либо изменена, либо усилена (зависит от того, кого ты убьешь). Да и в конце концов, ты храм ищешь, чтобы его разграбить!
 
Последнее редактирование:
Сверху