Актуальность "кодинга"

Версия Minecraft
1.1.1
290
5
80
Добрый вечер!

Давно не заходил на этот форум, да и из Minecraft выпал примерно на 10 месяцев. Недавно старый знакомый разжег во мне интерес, предложив вернуться к кодингу в Minecraft и открыть небольшой сервер с моими наработками. Идея хорошая, и я сам вроде бы хочу, больше из-за ностальгии по тем временам, когда я не наигрался на подобных серверах. Сейчас играть на чужих серверах уже не так интересно, поскольку там невозможно влиять на изменения в сервере.

Вопрос в том, стоит ли? Я понимаю, что могут последовать советы вроде "если хочешь, делай", и я с этим согласен, но взрослая жизнь научила меня избегать занятий, которые не приносят удовольствия или дохода.
Заработок не так интересен, хватает основной работы.
Всё же хотелось бы больше видеть довольных игроков, в принципе видеть онлайн :D

И если всё же стоит пробовать вернуться, то на какую версию? Общаясь с некоторыми людьми, я для себя решил, что не стоит переходить на версии выше 1.16.5, поскольку на более поздних версиях обычно преобладают серверы с мини-играми.

Моё мнение таково: Minecraft потихоньку умирает. Игра не интересна молодому поколению игроков когда теперь есть масса других игр (Roblox например). Легко набрать онлайн, как это было лет десять назад, не выйдет – нет уже того спроса. Открывать проекты более не имеет смысла: достаточно пройтись по рейтингам и посмотреть как там идут дела у новичков с рекламы.

Запустить модовый сервер дело не такое простое. Как минимум, нужен лаунчер для доставки клиента сборки на ПК пользователя и хотя бы простенький сайт для регистрации аккаунта и личного кабинета. То есть заниматься придётся не только одним сервером. Надо ещё понимать что держать свой сервер - это заниматься поддержанием его стабильной работы, думать над обновлениями, не до игры вовсе будет. Можно ещё попробовать вступить в существующий проект со своей сборкой.

Идея хорошая, и я сам вроде бы хочу, больше из-за ностальгии по тем временам, когда я не наигрался на подобных серверах.
Ностальгия - славное чувство. Можно конечно восстановить сборки того времени из архива, но увы никак не выйдет вернуть разбежавшихся игроков и ту атмосферу которую они создавали вместе.

Так что вы хотите в итоге? Поиграть на сборках в которые ещё не наигрались или продемонстрировать игрокам свои наработки?

пора уже поднимать свои проекты, как полноценную игру, на чистых исходниках майна, поездить по судам с майками, зато кайф будет

Так что вы хотите в итоге? Поиграть на сборках в которые ещё не наигрались или продемонстрировать игрокам свои наработки?
Скорее второе. Раньше именно это мотивировало меня.

Конечно, не буду углубляться в разговоры о заработке — он, безусловно, был целью для оплаты хостингов, но больше всего привлекала цифра онлайна: она давала ту самую мотивацию.

Однако сейчас, наблюдая за проектами, которые раньше работали, я вижу, что они продолжают функционировать, но новых проектов очень мало, как правило они с маленьким онлайном сидят. Это, конечно, немного демотивирует.

не знаю что делать, еще и личная жизнь эта.
Тут соглашусь, личная жизнь порой вставляет палки в колёса)

так впадлу уже
А тут могу предположить, если бы у тебя было комьюнити хотя бы из +-10 человек, которые активно бы следили за твой разработкой, обсуждали и мотивировали тебя, то скорее всего было бы и желание.

А тут могу предположить, если бы у тебя было комьюнити хотя бы из +-10 человек, которые активно бы следили за твой разработкой, обсуждали и мотивировали тебя, то скорее всего было бы и желание
Оно есть - паблос на 230 человек. Правда, личная жизнь, работа, девушка всему этому антиспособствуют
Ну и тарков еще))

Назад
Сверху