Единовременная задержка написания сообщений после регистрации

212
8
62
1648457470022.png
Доброго времени суток. В последнее время на сайте часто стала попадаться странная спам-реклама (часто ещё и на english'е). Как показывает практика, размещают её новореги в пределах 1-5 минут после регистрации (например, некий господин смкзфррг (ныне забанен, думаю, без админских прав профиль не посмотреть) разместил пост через 2 минуты после форумного "рождения").

В связи с этим предлагаю ввести 15-ти минутный кулдаун для создания тем и 10-ти минутный кулдаун для написания сообщений после регистрации. Под кулдауном понимаю единоразовую невозможность создания контента в течение некоторого времени, как вариант, задержку можно пролонгировать, но не рекомендую. Альтернативой может стать премодерация сообщений.

В моём понимании, это должно решить несколько проблем:
1. Боты и спамеры. Вполне может решить проблему, вряд ли этот форум настолько приоритетная площадка, чтобы ждать возможности создания сообщений. Издержки по времени превысят выгоду.
2. Низкокачественные новореги. Такие задержки позволят, во-первых, стимулировать юзеров для поиска уже существующих решений (если регистрируются чисто ради одного вопроса) и дадут время подумать над уместностью той или иной публикации.
 
Последнее редактирование:
361
31
136
Решение так себе. Лимит обходится путём регистрации аккаунтов заранее. Уместнее будет ввести премодерацию сообщений для новичков, пока не наберут N сообщений.
Ещё помимо captcha, хорошим способом бороться с регистрациями спамеров будет подключение сервиса stopforumspam или аналога. В регистрации пользователю будет отказано, если IP или почта присутствует в базе спамеров. Анонимусы с паблик-прокси и любители одноразовой почты сразу отсеются.
 
Последнее редактирование:

tox1cozZ

aka Agravaine
8,339
590
2,804
@CMTV поддерживаю, за день по несколько тем приходится удалять. Естественно, реагировать сиюминутно невозможно, а за это время кто-то из пользователей может кликнуть по фишинговой ссылке из темы.
 
212
8
62
1648467111474.png
Товарищи стали действительно заготавливать аккаунты, предлагаю следующие меры:
1. Задержки из предыдущего поста.
2. Премодерация первых пяти сообщений.
3. Запрет на нахождение ссылки в заголовке темы.
 
212
8
62
Для коллекции. Конвейер клоунов нужно остановить, посты уже по три на день.
1648478538991.png
 
361
31
136
На сообщение можно было не отвечать - вас никто не услышит. Это не люди рассылают спам, а специальные программы для чёрного SEO (всякие там хрумеры), которые стоят немалых денег за свои умные алгоритмы по обходу капчи...
 
Последнее редактирование:

CMTV

Основатель
Администратор
1,279
4
580
Ох одна проблема за другой. Завтра посмотрю, что можно сделать.
 

CMTV

Основатель
Администратор
1,279
4
580
Поменял reCaptcha на hCaptcha.
Посмотрим, может поможет.
 
361
31
136
Очень сомневаюсь... Не менее популярный провайдер капчи на которого услуги по разгадыванию тоже найдутся. Реально помочь может только кастомная капча, над адаптацией к которой никто заморачиваться не станет.
 

CMTV

Основатель
Администратор
1,279
4
580
Интересно, это может быть как-то связано с подключением CloudFlare? :)
Сейчас пошаманю.
 

CMTV

Основатель
Администратор
1,279
4
580
Лады, сейчас набацаю своих капч-вопросов. Пределы, интегралы и нахождение определителей матриц 5 порядка и выше (рофл).
 

CMTV

Основатель
Администратор
1,279
4
580
Добавил пяток вопросов по Minecraft и увеличил задержку для повторной регистрации. Англоязычных спамеров, я думаю, больше мы не увидим, если у XenForo нет каких-то уязвимостей, связанных с регистрацией.

Я предлагаю всё же спам-базу подключить. Сами можете убедиться, известны ли ей спамеры, вбив в поиск IP/E-mail спам-аккаунтов.
Она подключена. Но IP и почту последних спамеров не находит.
 
Сверху