Энтузиазм – путь в бесконечную разработку

Да, энтузиазм это круто , но далеко не всегда и в меру. По этому, я не фанат энтузиастов.

Ищу людей под разработку проекта тема которого зачастую вызывает лишь чувство острого кринжа и мысли о том, что автору 0 лет, а бюджет пачка сухариков. Данный пост нацелен не только найти людей, но и в идеале собрать опыт старичков, которые тут еще остались.

STALCRAFT. Когда я на него наткнулся я не понимал, как так вышло, что есть такая огромная аудитория, а пирог есть только один проект. Оказалось до банального просто. Сколько попыток и желающих было повторить их успех? Много. Даже сейчас тут есть те, кто трудятся над такими проектами.
А кто ни будь вообще пытался понять почему ни у кого не получилось? Все кто закрылся, развалился, ушел в бесконечную разработку думали что вот они точно смогут. И со всем уважением ко всем командам(все кто делают что-то молодцы), каждая из которых считает себя лучше других, реальность такова, что еще никто за много лет не дополз до релиза.

На самом деле проблем достаточно, но по большей части всему виной разброс опыта или его отсутствие и энтузиазм.
Владельцы таких проектов ищут хоть кого-то кто готов бесплатно что-то делать. Зачастую это одни и те же люди которые кочуют из одного проекта в другой или те, кто на проекте с детства. Разброс скила у людей невероятно огромный. Никто особо не думает про балансировку этого самого скила. Какая разница насколько хорошие у тебя кодеры, если разработкой геймплея занимаются люди с нулевым опытом и мыслью «я прошел кучу игр, теперь я умею делать игры». Или наоборот, где потенциально хороший геймплей разбивается о кривую реализацию. А обучением тех кто вроде потенциально хорош, но нужно подучиться никто заниматься не хочет.

Энтузиазм и лень. Я и сам какое то время был участником такого проекта.
После я пообщался с немалым количеством людей которые либо все еще трудятся на таких проектах, либо у них был такой опыт. Как сказал один из разработчиков «Это секта». И это правда. Бесконечная разработка на «энтузиазме» приводит к тому, что в конечном итоге от больших команд остается небольшая группа людей, которые просто привыкли. Какое то свое небольшое комьюнити, чувство пренодлежности, уже не особо важно разработка завершится или нет, это просто хобби которое иногда приносит какие то копейки. Из всех активно работает пара человек, остальные это просто какие то около энтузиасты которые пришли-ушли или те кто просыпается когда проект выходит ненадолго из пике и начинается какой то движ, а потом обратно в забвение. И что забавно, каждая команда которая была или есть считает себя лучше других. И хоть проблемы есть у всех, решать их или замечать никто особо не спешит (думая что их нет, или просто лень их решать) и просто плывут по течению годами. Забавно что каждый может увидеть в этом описании конкретно свою команду, но как оказалось так буквально у всех с кем мне довелось пообщаться.

Начинают все с громких заявлений и обещаний, собирают аудиторию, а потом «что-то пошло не так». Что интересно, ни один из закрывшихся за прошлые годы проектов не сказал «Сори, наобещали и обосрались».

В общем если у тебя есть опыт работы на уже закрывшихся или все еще активных проектах, и у тебя есть немного времени, буду благодарен если ты мне расскажешь, что по твоему мнению помешало или мешает довести дело до конца и почему ты либо ушел, либо напротив все еще остаешься на том или ином проекте.

Как ты уже возможно понял в будущем я планирую стать тем у кого получится. У меня достаточно коммерческого опыта для реализации такого проекта. Я получил достаточно опыта в понимании разработки конкретно таких проектов. И я потратил тысячи часов на изучение того, как устроена разработка игр и сами игры. Без толп энтузиастов. Без громких заявлений и обещаний. Я постараюсь собрать лучших, и на основе опыта предшественников постараться не обосраться там, где кто-то уже обосрался, и сделать не «Убийцу сталкрафта», не «Конкурент сталкрафта», а просто достойную альтернативу. Попутно постаравшись сделать действительно хорошую игру которая еще и обеспечит команду комфортной жизнью. По этому всех кому есть что сказать или предложить милости прошу.
Discord: yokohana

1773746753163.png
Пикрелейтед будет?
6 лет энтузиаст мертвого проекта типа сталкрафта на месте

@fukkivdan Исчерпывающий пикрилейт к посту можно найти в nsfw фури каналах, но думаю это не новость

это MMORPG в сеттинге STALKER с элементами выживания, сочетающая open-world PvP/PvE-контент и extraction-геймплей. Вас ждёт мрачный и атмосферный мир, полный аномалий, артефактов и смертельных опасностей

1773776683179.png

сори, но на этом форуме не принято читать > 3 слов в сообщении, особенно по такой заезженной теме

Не знаю хорошо это или плохо, но написало мне куда больше людей чем я ожидал,
Прямая цитата мужика который побывал на многих проектах "- Все говноеды, если ты сейчас не говноед, потом станешь говноедом".

По существу: Было принято волевое решение уровнять шансы и быть чуть менее говноедом. Большинство проектов по кубам не появилось бы на свет без разрабов вроде kamkeel/scaevolus и кучи других крутых ребят.

Ядро + инструментарий (для билдеров/балансеров/нарративщиков) будут реализованы и выложены во фри доступ для всех бесплатно, а уже потом начало работы над самой игрой. Так даже если все же на пол пути кончится бензин, после нас останется хороший стартер пак который точно кому-то пригодиться.

Отдельное спасибо Андрюхе, который вызвался за спасибо и бутылку пива реализовать хороший рендер.

Если кто-то захочет помочь информацией/опытом - всем рады.

Всем удачи
1774110697277.png

Ядро + инструментарий (для билдеров/балансеров/нарративщиков) будут реализованы и выложены во фри доступ для всех бесплатно
Было бы славно если бы у вас хоть что-нибудь получилось

Последнее редактирование:
Назад
Сверху