FixLoader[Загрузчик фиксов]

FixLoader[Загрузчик фиксов] 1.7.10 - 7; 1.12.2 - 20

Нет прав для скачивания

will0376

Токсичная личность
2,174
56
651
will0376 добавил(а) новый ресурс:

FixLoader[Загрузчик фиксов] - Подгрузка внешних файлов-фиксов.

История:
Как-то раз меня @YJOX спросил, не хочу-ли я писать фиксы и выставляя их на продажу... После бессонной ночи я накидал (скорее высрал) список требований к к этому делу:
  • Никаких изменений в jar-файлах напрямую (имхо - костыльно)
  • Каждый фикс - отдельный "модуль"
  • Должна быть возможность писать эвенты/конфиги/утилсы к этим фиксам
  • Установка загрузчика и фиксов без особого напряга
И спустя 2 недели я предоставил ему доступ...

Узнать больше об этом ресурсе...

Хуклиба поддерживается?

А какой в нём смысл?
У меня много кто спрашивал это.
я могу ответить лишь пунктами:
  1. Удобно для продажи.
  2. Можно выбрать лишь нужные "патчи", поскольку на втором сервере может не быть некоторых модов, которые патчились для первого сервера ты возразишь мне, что для этого в миксинах придумали required - не спорю. Но неприятно будет, если отвалится майн из-за зависимости, которой нет)
  3. Да и почему нет? я писал это с целью проверки знаний и приобретения новых (аннотации, к примеру.)
Хуклиба поддерживается?
увы, нет. поскольку используются миксины

Замечу, что уже по крайней мере 2 человека отметили, что ".modfix файлы куда проще обновлять, чем путаться в модах" < почти прямая цитата

Можно выбрать лишь нужные "патчи", поскольку на втором сервере может не быть некоторых модов, которые патчились для первого сервера ты возразишь мне, что для этого в миксинах придумали required - не спорю. Но неприятно будет, если отвалится майн из-за зависимости, которой нет)
Дак что мешает сделать под каждый мод свой отдельный мод-фикс? Фиксим тинкер - создаем мод-фикс, в котором патчи только для тинкера.

Замечу, что уже по крайней мере 2 человека отметили, что ".modfix файлы куда проще обновлять, чем путаться в модах" < почти прямая цитата
Ну хз, называть просто с префиксом джарники и тогда ориентироваться будет так же просто.

Да и почему нет? я писал это с целью проверки знаний и приобретения новых (аннотации, к примеру.)
Да я ж не возражаю) Интересна цель создания. Сейчас у меня сложилось мнение, что ты сделал тот же форджевский загрузчик, только очень урезанный по функционалу.

Ну хз, называть просто с префиксом джарники и тогда ориентироваться будет так же просто.
У меня используется отдельная папка для фиксов.
Кому-то реально проще компилить миксины в отдельный мод
А мне проще скомпилировать всё и отправить только нужное

форджевский загрузчик, только очень урезанный по функционалу.
Ммм... неа. FL тупо подкидывает классы в CP при загрузке, потом форджа их сама грузит.

Фиксим тинкер - создаем мод-фикс, в котором патчи только для тинкера.
Под каждый мод - писать свой мод-фикс... Не считаешь, что сложно будет это поддерживать? Сколько надо репозиториев, чтоб поддерживать связку из:
1. Таум
2. Баблс
3. Ботании
4. ЭкстраБотани
и т.п.
Мне только 2. (1 из которых - паблик :D)

+ Ко всему я могу делать "публичные" фиксы на разные версии и выкладывать только их скомпиленно-собранные файлы...

Последнее редактирование:
Сколько надо репозиториев
Один + многомодульный проект gradle и поддерживать всё это дело становится максимально просто.

У меня это вообще выглядит так:
project(":НазваниеМода") {
// создание манифеста и нужно ли объединять с исходным бинарником
}
А на вопрос "а как же раздение на две части?", для этого к каждому моду генерируется client/server модули. После завершения всех правок достаточно вызвать сборку нужного проекта и вуаля

многомодульный проект gradle
Ну вас нафиг с граблями. они и так могут всякие рофлы на ровном месте выдавать
+ мало кто из моих знакомых умеют настолько хорошо в грабли, чтоб создавать такое...

Фаст фикс LOG4J2-3198 для 1.7.10 :) (спойлер - скоро будут фиксы лучше. но пока и так сойдет)1639170701687.png
Выпиливает реализацию jndi рефлексией при загрузке сервера/клиента.
Код не скину(уже воркспейс закрыл, впадлу открывать опять) - декомпилятор поможет, поскольку обфа не стоит
Отдельное спасибо @Aaaaaaaaaaaaaaaa

Вложения

• [1.7.10][Universal][Vanilla]RCEFix.zip
    4.4 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Сколько надо репозиториев
Один, в котором будет несколько папок - проектов с модами-фиксами, если мультипроект делать это сложно. Хотя если в такой репозиторий закинуть какой-то settings.gradle или что-то вроде того (сам триста лет мультипроекты грэдловские не видел) и там таску что сбилдит все сразу, то вот тебе и мультипроект.

Ладно бы была либа которая определённые моды (по какой-то метадате) скрывает из списка модов, и ещё заставляет фордж грузить их из доп-папки, а целый свой загрузчик - оверкилл, непонятно нафига было париться-то :)

На самом деле идея интересная, но кокретно в твоей реализации много перечисленных людьми выше (и мной) "а нафига".

А стоп, это 1.7.10 и 1.12.2, типа либа для некоторой специализации Grimoire, тогда наверное даже норм - но в случае 1.16 и так далее действительно можно просто мини-моды делать

К слову (всё вперемешку пишу, мдя) можно делать один мод со всеми фиксами и отдельные миксины выключать, буквально в джарнике редактируя .mixins.json, такое решение, но если срочно надо то вообще норм.

1) саморазвитие.
2) задел на будущее. Мб пойду по хорошим стопам даинорио и буду фиксы продавать kekw.
3) как подмечает админ, которому я щас фиксы пишу - .modfix удобнее обновлять, нежели заставлять клиент перескачивать полностью мод. (а вдруг там пиксельмон, который весит 700-900 метров?)

заставлять клиент перескачивать полностью мод
Хм?
Технически этот .modfix и просто отдельный форжемод с такими-же миксинами отличаются лишь различной метадатой, структурой там может ещё, а суть по идее одна и та же.
Ну и ещё они там из папочки отдельной грузятся, такое.

Мы с другими выше писали именно про отдельный мод, а не патчить оригинальный, не знаю какая ещё причина может быть перекачивать пиксельмоны

Мы с другими выше писали именно про отдельный мод, а не патчить оригинальный
А...
Я делал уже фиксы одним модом. Меня задрала путаница в них...
Ну и из-за огромного кол-ва депов у меня ОЗУ быстро заканчивалась(модов там порядка 60 чтоль было)

Мне в голову пришла тоже идея делать отдельный загрузчик фиксов как раз из-за огромного и жирного проекта, да и не только у нас двоих с ОПом такая мысль посещала, даже какой-то чат в вк собирали,тобы забебенить такой загрузчик. Так что спрос на такое есть.

Назад
Сверху