Forge-воркспейс для разработки модов на 1.7.10/1.12.2

Forge-воркспейс для разработки модов на 1.7.10/1.12.2

1,071
72
372
Хардкод ссылок - это очень плохо. Даже если меняешь репозиторий в проекте, плагин всё равно продолжает свои ссылки. А что если репозиторий помрёт, как множество других или GitHub ляжет в нужный момент?
Все ссылки нужно запрашивать через Properties со значением по умолчанию для возможности их переопределения через конфиг проекта/глобальный. Вот я, например, хочу использовать свой прокси-репозиторий для повышения надёжности.
 
83
5
62
В данном случае количество хардкода ссылок в оригинальном FG настолько высоко, что исправлять их все не имеет практического смысла, с учётом кодобазы которая оказывает активное сопротивление любым попыткам мейнтейнинга или расширения. Кроме того, даже если бы я реализовал такую фичу - реально использовать её будет 0.1% пользователей, так как большая их часть даже дефолтные билдскрипты не особо любит трогать, не то что кастомные репозитории через пропертисы указывать.

Итог - хорошо бы, но точно не как часть этого форка FG. Возможно когда-то я возьму да начну делать свой тулчейн, с блекджеком и куртизанками, и тогда всё будет более функционально, красивно и удобно; но пока реальность такова что реализовывать подобного уровня фичи - это как цеплять тюнинг на старый с пыхтением доживающий свои годы трактор, не разваливающийся окончательно только силой чуда божьего.
 
1,071
72
372
Кроме того, даже если бы я реализовал такую фичу - реально использовать её будет 0.1% пользователей, так как большая их часть даже дефолтные билдскрипты не особо любит трогать, не то что кастомные репозитории через пропертисы указывать.
Ну оно видно: большинство предпочитают бежать на форум всякий раз, когда у них что-то там ломается.
 
Сверху