Java (Forge API) разработчик в команду

904
19
321
Актив этого форума отлично знает своё дело, и как минимум 70% отписавшихся в этой теме имеют далеко не последний опыт в разработке на фордже и в программировании в целом. Молодых ребят из высказавшихся здесь почти нет. Не тыкаю пальцами, но большинству здесь уже стукнуло больше 18. И эти ребята, как и любые другие люди, учатся, работают, устают. Чтобы работать за идею - нужно время. А у большинства здесь есть свои проекты, некоторые ты можешь увидеть в подписях. Откуда возьмётся время на ноунейм проект, который можно описать несколькими тезисами: "конфиденциальность" и "15-18", "энтузиазм"? Ответ прост, ниоткуда.

Автору могу посоветовать два элемента, которые ему следует определить как для своей команды, так и для данной темы:
1 элемент. Чтобы нанять разработчика, ему нужно платить.
2 элемент. Чтобы разработчик работал на энтузиазме - его нужно заинтересовать.
Эти два варианта не исключают и дополняют друг-друга. Но при отсутствии обоих, твой проект большинству будет неинтересен.

Цены я не увидел.
1 элемент отсутствует, остаётся надеяться на второй.

Проект конфиденциален, и в тексте выше меня ничего не заинтересовало, а писать в лс, чтобы узнать подробнее, у меня нет времени. Дополнительно останавливает тот факт, что переписка отнимет много нервов и времени, а в итоге, вполне возможно - результат будет нулевым.
2 элемент тоже не наблюдается, в итоге я делаю вывод, что в теме выше нет ничего кроме слов.

Вообщем, я думаю, автору следует научится воспринимать критику в любом виде (она далеко не всегда будет адекватной), и прилагать усилия для улучшения ситуации. То, что люди здесь смеются и высказываются - это не их вина и проблема. Ведь разработчики нужны автору, а значит именно он должен контролировать процесс. Если автор будет только огрызаться, это покажет его с точки зрения "Я лучше знаю, и вашим мнением не интересуюсь. То что вы не интересуетесь моим классным проектом, значит, что вы глупые".
 
284
2
11
@Крокодил, я уже приводил простой пример с тем же Apple и их смартфонами. Если бы они сливали свои концепты за год до релиза, то эти идеи перехватывали и делали первые, тем самым уже смартфоны от Apple были бы не такие ожидаемые и приносили меньше доход.
 
284
2
11
Не думаю что человек который учил джаву, работу с базами данных, форг апи пойдет работать к вам на проект за идею, полное неуважение к своему труду, да и к себе в целом. Да и о какой идее идет речь? Чтобы пойти работать за идею - ей нужно вдохновиться, а тут конфидециальная информация, и после этого ты рассчитываешь на то, что люди которые умеют в это все дело к тебе потянутся? Если к тебе кто то и потянется, то только люди которые не имеют вообще никакого опыта и которые пишут плохой и неоптимизированный код, такую команду ты себе хочешь? Нормальные проекты готовы платить разработчикам за их труд, твой же стартап - нет.
Не хочу никак это комментировать, всё постами выше отписал.
 
1,193
28
283
Поверьте, везде это работает одинаково.
а вот и нет.
и пример не имеет смысла...
Как тебе писали выше: без заявленной ЗП и хотя-бы идеи - никто просто так не напишет (непонятно, чем заниматься придётся). Ибо с фиксов модов можно иметь неплохие по школьникам бабки(~1к/мод)
У кого-то огромные ТЗшки, страниц на 100 и т.п.
 
904
19
321
@Clayness23 Надеюсь ты читал текст под моим спойлером.
Я не в коем случае не считаю, что твоё мнение может быть не верным, однако посмотри в лицо фактам.
На протяжении всей темы только слова. Я вот не верю) Что теперь будешь делать? Скажешь, что это мои проблемы? Ошибаешься. Эти проблемы твои, потому, что это не разработчики тебя ищут, а ты ищешь разработчиков. Задумайся над всем вышесказанным, посоветуйся со своей командой, и подумайте, что вы из своего стартапа готовы представить на общее обозрение.
Что касается примера с эппл, не нужно рассматривать односторонне. Да, они не раскрывают своих задумок, но ты не слишком внимательно читал то, что я писал выше. Знаешь, сколько зарплата у тех, кто работает в эппл? Если бы она была 0, они бы далеко не уехали, даже со своим громким именем. Либо высокая зарплата, либо вдохновляющая идея, либо и то и другое, но не отсутствие всего этого. В твоём случае - последний вариант, и вам с командой надо думать, как этот вопрос можно решить, а не кичится перед другими своим мнением.
Вообщем, хочешь найти разработчиков - сделай всё, чтобы они поверили тебе. А до тех пор, наши разговоры впустую.
 
Последнее редактирование:

Icedragon

Голубой Петушок
4,978
46
760
1,174
39
262
Вот видите! Он еще стеснительный)
 
Последнее редактирование:

Icedragon

Голубой Петушок
4,978
46
760
"Видите"
P.S Я объективный
 
192
8
93
Полагаю, необходимо вставить свои 5 копеек в эту розовую свинку:
Как человек, прошедший несколько десятков проектов со всякими ненужными должностями на них "на чистой инициативе" официально заявляю, что требовать что-то, кроме человеческого отношения, при работе "на энтузиазме", вы, в лице соискатель исполнителей, априори права не имеете. Если к тебе на улице подойдет мужЫк с бутылкой лимонада девятки, и скажет: "Смотри, какой классный гараж мы с моим соседом строим. Только изнутри я тебе его не покажу, а то еще идею интерьера уведут, и скажут, "чем я хуже". Ах, да. Забыл отметить, платить я тебе не буду, ты ж, наверное, всю жизнь мечтал помочь мне построить гараж" - ты согласишься?
Этот довольно абстрактный пример тут затем, чтобы наглядно продемонстрировать, как твоё предложение выглядит со стороны, как минимум для меня - далеко не самого опытного кодераста с уже достаточно завышенным ЧСВ. Принимай во внимание тот факт, что если человечек умеет кодить и обладает всеми теми параметрами, которые ты запросил, у него уже достаточно возможностей, чтобы стабильно зарабатывать себе на стакан пшена ежедневно, и в данный момент его свободное время уходит на учебу/работу/прокрастинацию/etc. Ему попросту незачем работать "не на себя", помогая какому-нибудь vasya_pupkin_228 на инициативе, потому что у него уже достаточно навыков и практики, чтобы сделать всё [практически] самостоятельно.
Если ты хочешь попытаться открыть сервер/проект/etc-etc-etc - тебе нужно:
1. Стартовый капитал. И, отнюдь, не 100р с обедов. Как минимум туда пару ноликов нарисуй, и умножь на случайное число от 2 до 4
2. Люди, готовые работать, вне зависимости - за инициативу или деньги.
3. План, проработанный до мелочей, учитывая политику продвижения и рекламы
4. Идея - ядро проекта/сервер/put_your_word_here, что будет выделять его на фоне остальных старожилов, давно пропиаренных жизнью и не только.
Минуя эти 6 (четыре) пункта ты попросту потратишь как свое, так и время "идейных" сотрудников, выставив себя не с самой лучшей стороны. Однако, при этом, тем, кто работал на тебя за деньги, будет пофиг. Их задача - получить профит с тебя, вне зависимости от того, будет ли твой стартап удачным, потому ты сейчас и видишь так много не самых приятных сердцу и глазу сообщений в этой теме - тут очень мало тех, кто готов и УМЕЕТ работать за идею, потому что работа на твоём проекте не обеспечит им отсутствие гастрита или еще чего похуже.
Я, кстати, всегда был из того разряда, который реально был готов работать на энтузиазме (о чем теперь жалею, ибо потратил время впустую, да и гастрит тоже словил ;)), но, при этом, у меня были свои условия, при невыполнении которых я попросту не начинал отношений с сервером/проектом/etc. Домашнее задание: Для себя понять, на каком таком основании я выдвигал какие-то требования, будучи при этом фактически никем. Это и будет ответом на большинство твоих еще несуществующих вопросов о том, почему же мир настолько несправедлив.
 
Последнее редактирование:
Сверху