может ли кто-нибудь здесь меня научить делать моды?

4
0
я не могу самостоятельно начать их делать из-за максимально не понятных проблем с IDE (с начала я не мог создать проект через плагин, а теперь прога просто не может нормально читать строку где я пытаюсь импортировать net.minecraft.item.Item)
очень надеюсь на вашу помощь

Нет, мы сами не умеем модить, и форум это ИИ-симуляция по правде мира не существует, ты находишься в матрице

какая версия майна? на каждой версии разный API, разные методы, классы

во первых лучше 1.20.1, а во вторых, тебе понадобится 3 тысячи рублей. Покупаешь подписку Lite у GLM-5.1, затем покупаешь за 2к клода, после этого идешь в интеллиджу, подключаешь и работаешь по следующему пайплайну - мощные крупные задачи делает GLM, а потом если что то не работает, отправляешь на фиксы sonnet 4.6
Руками ничего писать уже не надо, это прошлый век.

Правда установить среду разработки и скачать плагин который создает проекты майнкрафта, все же придется самому

Меня щас захейтят за "вредные" советы, но такова реальность. Правда я хз, можно ли совсем без опыта в это дело лезть, но думаю мод на блоки, броню и электричество нейронка тебе точно напишет. А остальное - скармливаешь ей просто нужные фичи из опен-сурс проектов и просишь сделать также, но для себя.

p.s: Для тех кто до сих пор не верит в нейронки кстати, запалю один свой проект, который я взялся делать чисто в вайб-код режиме как сайд-проект, по майну. Даже специально взял в качестве ЯП Rust, чтобы не мочь ничего руками поправить, потому что я его не знаю.
На текущий момент у меня есть:
  • цветное объемное освещение (VCT), направленные и динамические источники света
  • генерация мира (сделанная чисто по гайдам с форума - прям целиком их в нейронку запихал со своими хотелками - и еще и визуализацию сделал в отдельной вкладке, где можно каждый параметр генерации подкрутить, а потом сохранить это все в json файл генерации мира)
  • модели с мультитекстурой (т.е на блок можно семплировать до 6 слоев текстур, я думаю этого достаточно),
  • векторные карты теней
  • поддержка блоков с моделями обоих форматов (и java edition, и bedrock edition), автоматические хитбоксы и расчет коллизии блоков
  • система вертикальных чанков (можно добавить еще один слой мира вверху или внизу по желанию).
И почти все это можно тонко настроить через json.

каждый желающий может себе скачать этот движок и какое то нововведение внести, которое ему хочется. Можете прямо щас кстати, кому интересно повайбкодить - GitHub - MaxLegend/QubePixel: Cube survival game

Прям качайте, лепите че хотите и делайте pr

Потом сделаю тему отдельную

1778396602072.png

1778396579081.png
1778398369351.png
1778398456609.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху