Обязательная премодерация первых тем для новых пользователей

1,912
107
371
Предлагаю скрывать первые темы, созданные новыми зарегистрированными пользователями, до проверки модератором. Возможно ли реализовать такую функцию на движке форума?

до проверки модератором
Где ты модераторов видишь? Кроме Icosider, который раз-два в день заходит?

Тут уж систему репортов лучше изменить:
Пусть после набора n жалоб отправляется сообщение модеру и сообщение скрывается. Когда модератор проверит, он может поставить для сообщения "оправдан/не оправдан"; если оправдан - дальнейшие жалобы не скроют конкретно это сообщение; не оправдан - сообщение удаляется/скрывается навсегда/ещё что-то.

Сейчас по жалобе тоже должно приходить сообщение модеру, в системе выше это никуда не девается. Просто добавляется скрытие по достижении n жалоб.

Кроме Icosider, который раз-два в день заходит?
Icosider не удалял сегодня какен 2024
Пусть после набора n жалоб отправляется сообщение модеру и сообщение скрывается. Когда модератор проверит, он может поставить для сообщения "оправдан/не оправдан"; если оправдан - дальнейшие жалобы не скроют конкретно это сообщение; не оправдан - сообщение удаляется/скрывается навсегда/ещё что-то.
Тоже вариант, но мне такое показалось более сложным в реализации

Тоже вариант, но мне такое показалось более сложным в реализации
Ну да, так и есть. Но всё ещё очень простое.

А надёжности явно больше, чем у просто скрытия новичков первые n дней - можно просто обождать до истечения срока. Да и зачастую именно новички задают вопросы, и делать какой-то таймер "теневого бана" - явно не лучшее решение.

А ещё лучше не усложнять задачу, а автоматизировать её по моей идее. Делается за одну ночь, а задача облегчается на месяца.

Предлагали такую идею, но ничего не сделали.
Вот им какой-то лишний раздел добавить более приоритетнее, нежели решить, по моему мнению, главную проблему форума.

Вот им какой-то лишний раздел добавить более приоритетнее
И проще - потому что такая функциональность уже имеется. То, что предлагаете Вы – надо разрабатывать самим или искать готовый плагин.

В целом, вас – как пользователей, мало должна интересовать проблема спама на форуме. «Прилетит» в случае чего только спамеру и владельцу форума. Мгновенным решением проблемы со спамом для пользователя по сей день остаётся добавление аккаунтов спамеров в игнор, что приводит к скрытию всех тем и постов.

А ещё лучше не усложнять задачу, а автоматизировать её по моей идее.
imho не так клёво, как моя.

Как уже говорил @TheAndrey , шаблоны придётся периодически обновлять - добавятся новые сайты, паттерны изменятся и т.д.
А в моей идее, по сути, решение остаётся на пользователей форума. Получается эдакая саморегулирующаяся система.

Но да, придётся пилить отдельный плагин под это дело/встраивать код в движок, что требует некоторых усилий.

Назад
Сверху