Обновление учебника

Icosider

Kotliner
Администратор
3,638
99
711
В данной теме будет выкладываться информация по обновлению и доработке старого учебника. Многие статьи будут дописаны и будет начата работа над учебником 1.14-1.15! Также требуются редакторы учебника на версии: 1.7.10, 1.12.2, 1.14.4 и также последующие новые версии.

Обновление учебника от 10.02.2020г:
Переписана регистрация предметов под современные стандарты форджа. В доработку отправлена вторая часть статьи "Создание предмета" и полностью статья "Создание блока"

В комментариях жду критику по обновлению первой статьи, что стоит убрать/исправить, а также ваши заявки на редактора учебника. Комментарии не по теме(оффтоп), будут удаляться!

Сейчас в forge нету this.setUnlocalizedName(name);
Нужна доработка части про модель. Там есть описание джзонника который описывает рендер блока, а сувать куда его не сказано.
Будет хорошо добавить статьи с форума про создание собственных событий в "Для опытных"
---------
Будет идеально если появится описание обж модельки(просто мои сладкие мечты не бери в голову).
А еще раньше ты обещал учебник по губке)

Последнее редактирование:
@GoogleTan, 1.12.2, самый последний фордж:
1581327928436.png

1581327999940.png
Так что не знаю, что у тебя там за версия и почему нет unlocalizedName, может у тебя вообще маппинги не те...

Незнаю незнаю…..
-----
Во второй части статьи написано добавить строку в setRender , но в новой версии твоей регистрации его нету)
Ссылка на объемную модель бракованная

Во второй части статьи написано добавить строку в setRender , но в новой версии твоей регистрации его нету)
Ссылка на объемную модель бракованная
1581328955839.png
Незнаю незнаю…..
Вот и я не знаю, так что не надо нам тут ляля))

Так в новых версиях форджа 1.12 ничего не менялось по маппингам, следовательно если они сменили маппинг, то это уже их проблема. Иначе так придётся писать альтернативы для всех статей.

snapshot_20171003 используем эти маппинги. Не знаю зачем вы меняете их, создавая лишний раз проблемы сами для себя :/

А потом твой мод не работает у юзеров

Заявка
1. Пишу и часто касаюсь этого языка с 2015 года
2. Уверенно себя чувствую на 1.11, 1.12, раньше чувствовал и на 1.7.10, но давно не писал на ней
3. Умею. $git reset --hard HEAD

codestyle
:ok_hand:

Также раньше уже писал статьи для учебника и их принимали

На сколько я помню, stable 39 вышел позже, чем та версия, что по дефолту идет в mdk на 1.12.
Основные плюсы stable 39 - нормальные моды с контентом юзают их, плюс методы/переменные с нормальными названиями, а не func/field.

Назад
Сверху