Пересоздание проекта каждый раз после перерыва

5,104
49
854
Здравствуйте. Не раз уже с таким столкнулся - я правильно понимаю, что огромная куча ошибок сборки градла на старых проектах, которые на момент остановки разработки запускались нормально, это обычная история?
Я просто сильно так отвык, решил тут один из своих старых проектов открыть, который последний раз запускался 8 месяцев назад. И мне насыпало ошибок. В принципе я не стал разбираться в чем там дело, просто собрал новый градл в новой папке. Но просто ради интереса - это у всех так при попытке собрать старый проект? Что с ним не так? Компилятор че срок годности имеет что ли или что?)

обычно градл в оффлайн режиме должен закешировать все и потом не ходить в сеть
но поч-то иногда все равно перекачивает зависимости
есть вот такой тутор: Автоматическая подмена ссылок на maven репозитории
у мя не получилось сетапнуть reposilite, он вроде пашет, но зависимости отдает через раз

С самим Gradle проблем не возникает. Может только устареть версия Gradle так чтобы больше не поддерживаться IDE, но это должна быть очень старая версия 5-летней выдержки в лучшем случае.

Основная причина в репозиториях. Gradle время от времени проверять доступность самих репозиториев и валит сборку если не удалось ни одного рабочего репозитория для зависимостей. Репозитории может быть недоступны из-за ограничений интернета (тут сами знаете что делать и как привязать прокси); тотального разгильдяйства мододелов – наигрались сами, забили на оплату хостинга/домена. Думаю, за 8 месяцев случилось второе.

Дельный совет: никогда полностью не полагайтесь на чужие репозитории, особенно от разгильдяев в сфере майн-моддинга. Надёжен только Maven Central. Всё остальное нужно хранить в собственном репозитории, настроить прокстирование с кешированием. Давненько сделал свой репозиторий – больше не знаю бед с отсутствующими либами (сдох чей-то репозиторий или кто-то удалил нужную либу).

В том то и дело, что рефреш нифига не помогал. Я даже попробовал все снести и заново установить - нифига. Только создав в новой папке новый градл с новыми скачанными setting, build.gradle и всем остальным, я смог нормально собрать проект (повторюсь, я не разбирался особо в чем там дело и не смотрел на ошибки - я просто помнил что раньше все работало, а щас не работает - значит причина не в моем проекте явно).
Библиотек у меня никаких нет, я ими принципиально не пользуюсь для модов. Все что у меня из зависимостей это только мавенцентрал был.

forge mdk на основе fg5 или fg6, нет никаких сторонник репозиториев, все либы лежат в локальной папке подключенной через flatDir-репозиторий
Открываю такой воркспейс через несколько недель паузы и вижу как опять чо-то качается из инета
Другое, то тоже неприятно: если обновить AT - опять ходит в инет(есть подозрение, что fg делает это не через репозитории градла, а просто качает по url)
Пробовал еще воркспес на основе unimined, та же история: качает зависимости опять через время
Есть подозрения что какой-то кринжовый воркспейс, который я периодически открываю, портит кеш градла и другим воркспейсам приходится перекачивать зависимости

Назад
Сверху