- 916
- 22
- 332
Доброго времени суток дорогие форумчане
Я то пропадаю, то появляюсь, и веду себя словно призрак. Однако призрак - это тоже своего рода жизнь.
Не так давно передо мной встала непростая для меня задача - спроектировать стабильное апи.
Вот каковы были основные требования.
или я плохо искал.
Так вот, хотелось бы услышать чужое мнение на этот вопрос, а возможно и чужой опыт. Кто-нибудь работал с такими вещами?На какой свинье вы подъезжали как вы подходили к этому вопросу? Возможно в интернете, например на том же хабре, есть некий шаблон, или руководство на эту тему?
P.S. Если я найду время, я мог бы опубликовать свой опыт, и свою стратегию, если эта тема будет интересна сообществу.
Я то пропадаю, то появляюсь, и веду себя словно призрак. Однако призрак - это тоже своего рода жизнь.
Не так давно передо мной встала непростая для меня задача - спроектировать стабильное апи.
Вот каковы были основные требования.
- У пользователя нет доступа к внутренней части апи, т. е. он не может изменять его поведение извне.
- У пользователя нет доступа к исходному коду. Всё, что у него есть - набор рычагов, для достижения своих целей. То-бишь такое апи можно спокойно передавать стороннему разработчику, без боязни, что приватный код отправится на просторы интернета
- Компактный размер
- Удобное представление. Минимум кода.
- Методы должны быть хорошо документированы.
- Апи должно быть устойчиво к
тупости людишекразличного рода непредвиденным ситуациям, например null в аргумент помеченный @Nonnull
Так вот, хотелось бы услышать чужое мнение на этот вопрос, а возможно и чужой опыт. Кто-нибудь работал с такими вещами?
P.S. Если я найду время, я мог бы опубликовать свой опыт, и свою стратегию, если эта тема будет интересна сообществу.