Раздел для Fabric

329
13
Всем доброго времени. Собственно, есть предложение создать раздел пишущих для Fabric, с блекджеком и Mixin'ами.

Для гайдов можно тэг указывать. Чтобы делать поиск по тегу...

1 Вопрос - что такое фабрик
2 Вопрос - кому он нахрен нужен если есть фордж

Тоже рад вас видеть :D

По идее нужен только раздел в учебнике. Или какая-нибудь плашка с вопросами по нему.
Fabric - достаточно интересный загрузчик. Forge на последних версиях мне показался чересчур мудреным, и я нашел альтернативу. По сути от форжа отличается Mixin'ами, позволяющими менять и дополнять оригинальный код своим. Там, где без ASM'а или HookLib'ы не обойтись, можно использовать Mixin.

@Liahim, если ты про миксины, то практически никак. У меня на проекте с серверами. где более чем 100 модов используются миксины, и некоторые моды с фолкенХуклибой, всё работает идеально. Миксины так вообще мощный зверь, который полностью хуклибу фолкена заменяет

Тоже рад вас видеть :D

По идее нужен только раздел в учебнике. Или какая-нибудь плашка с вопросами по нему.
Fabric - достаточно интересный загрузчик. Forge на последних версиях мне показался чересчур мудреным, и я нашел альтернативу. По сути от форжа отличается Mixin'ами, позволяющими менять и дополнять оригинальный код своим. Там, где без ASM'а или HookLib'ы не обойтись, можно использовать Mixin.
А ты будешь уроки по нему делать?)) Если да, то сделаем)

@Liahim, если ты про миксины, то практически никак. У меня на проекте с серверами. где более чем 100 модов используются миксины, и некоторые моды с фолкенХуклибой, всё работает идеально. Миксины так вообще мощный зверь, который полностью хуклибу фолкена заменяет
Ага, а у меня вот эти миксины хуки ломают
Вот поставил мод фосфор на 1.12, у него с собой тянутся миксины... В итоге эти миксины чото там делают и у меня хуки вообще никакие не вставляются

Для справочки, у миксинов есть tweakOrder или тип того, или он вообще в meta-inf настраивается, не суть. Суть в том, что поменяв значение скажем с 3000, до 3001 миксины будут инжектнуты после всех хуков. Буду дома, скажу конкретные настройки.

Можно планку по типу той что для версии сделать
1583162589076.png
Кст, на форуме бывает, задают вопросы по bukkit/spigot, предпосылки для таких планок копятся)

Пока что плагины в оффтоп улетают, даже не знаю стоит ли вообще их рассматривать как вопросы по моддингу... Не хочется превращать форум в баккит-помойку.
Что скажете?

Отдельный раздел создать у вопросов: Плагины, моды. В плагины вынести sponge, bungee, bukkit, в моды: forge, fabric, liteloader(последний вообще не вижу смысла, ибо судя по "возможностям", что он предоставляет, не шибко то и много можно сделать...) и нужны ещё те, кто будут в разделе плагинов "курировать", чтобы не было такого, что задали вопрос, а ответ человек получит лишь с вероятностью 5/95

А ты будешь уроки по нему делать?)) Если да, то сделаем)
Я еще сам тонкостей не знаю, но что смогу - напишу. Я могу начать на форуме, а потом по мере увеличения объема можно будет пихнуть в учебник.

Идея с разделами для плагинов и модов отличная, хотя (имхо) bukkit и пора закопать.

@TaoGunner примерно с такой же мыслью я перевожу статейки по губке)

Назад
Сверху