Реализовано Редактирование сообщений

Эта идея была принята и реализована
1,165
77
423
На форуме сейчас любой пользователь может редактировать и удалять свои посты в любое время. На многих ресурсах такая возможность специально ограничивается по времени во избежание злоупотреблений со стороны пользователей.
Так как форумы представляют собой публичную базу знаний, не есть хорошо когда пользователи изменяют свои сообщения по прошествии долгого времени, когда сообщение уже успело стать «архивным», тем самым нарушая исходную структуру обсуждения - темы.

Я не однократно встречаю случаи злоупотребления функцией редактирования среди некоторых пользователей (прикрепил скриншоты). В результаты мы получаем много бесполезных тем, захламляющих разделы форума и не несущих никакой ценности.
Поэтому предлагаю установить лимит редактирования сообщения в 8 часов. Возможность удаления сообщений лучше убрать - она не имеет смысла когда удалить тему нельзя.

Вложения

• 2024-11-19_145056.png
    2024-11-19_145056.png
    124.4 KB · Просмотры: 26
  • 2024-11-19_145557.png
    2024-11-19_145557.png
    142 KB · Просмотры: 26
  • 2024-11-19_145701.png
    2024-11-19_145701.png
    140.1 KB · Просмотры: 22
  • 2024-11-19_145808.png
    2024-11-19_145808.png
    62.5 KB · Просмотры: 21
  • 2024-11-19_145948.png
    2024-11-19_145948.png
    153.4 KB · Просмотры: 25
Это предложение было реализовано. Голоса больше не принимаются.
Благодаря многочисленным жалобам мы уже в курсе такой проблемы. Сейчас обсуждаем как ликвидировать возможность подобного обеднения базы ответов.

Полностью запрещать удалять сообщения я вижу неверным решением т.к. по молодости можно всякого написать в интернете. Разумно оставить пользователям возможности скрыть ошибки прошлого.

Я думаю что гораздо лучше выявлять такое злоупотребление методом жалоб, а затем восстанавливать тему силами модератора с запретом на дальнейшее редактирование. Так и возможность редактирования останется за автором, и уменьшится чрезмерная эксплуатация этой функции.

Полностью запрещать удалять сообщения я вижу неверным решением т.к. по молодости можно всякого написать в интернете.
Пользователю следует хорошенько подумать, прежде чем что-то написать. Интернет помнит всё. Различные боты успеют проиндексировать страницу до того как автор решит удалить сообщение. Удалит то удалит, но всё ещё будет лицезреть своё сообщение увековеченное на просторах веб-архива.

Удалением могут злоупотреблять во время жарких дискуссий, удаляя провокационные сообщения на которые другие участники уже успели оставить ответы. Напоминаю что у автора при этом ещё остаётся возможность редактирования - он может затереть своё сообщение, с чего собственно пошла эта тема. По крайней мере, все остальные будут видеть что здесь точно было сообщение от автора.

Возможность удаления сообщений на самом деле нужна крайне редко. Если надо что-то удалить, автор может отправить жалобу на себя - модератор удалит пост.

Я думаю что гораздо лучше выявлять такое злоупотребление методом жалоб
Крайне неэффективно. Хорошо если бы модератору приходило уведомление каждый раз, когда кто-то редактирует старое сообщение. Ещё должна быть включена история изменений для возможности откатить изменения. Только так можно будет ловить за руку любителей затирать посты.

Поставил блокировку на редактирование сообщений спустя 60 минут.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху