@tp3rson/@monke_flip - Мошенник.

Обвиняемый
@monke_flip
13
2
Столкнулся с данным человеком, необходимо было выполнить заказ на мод-магазин. Данная персона показала уже готовые наработки, договорились на 50% предоплаты + оставшаяся часть после доработки мода.

Далее начался цирк, человек стал пропадать, а когда появлялся, говорил что работает над заказом, но проблемы в реале. По итогу договорились на делайн 5 мая (сдвинутый на 2 неделе раннее обговоренного), после данного срока ответа не на одно сообщение не было.

tp3rson#8648

P.s После публикации темы на меня вышли несколько человек, и у нас получилось переговорить и часть денег была мне возвращена (большая часть) Это конечно не вернет потраченного времени, но уже говорит о том, что человек не совсем потерял совесть.
 

Вложения

  • Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    54.2 KB · Просмотры: 58
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    38.3 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
4
3
Тоже работал с @VIZZI ака Лисица Сестрица(VIZZ9)#7038. Было оплачено 6 000р, но по факту заказ был не закончен и автор его не довел до ума. Есть и моя вина частично, автор не знал об особенностях моего серверного ядра, но задачу он не закончил, сказал ответит, но пропал по итогу, деньги не вернул, мод в помойке. Бог с ним на этот возврат, не советую тратить время на работу с этим разработчиком, не знаю насколько он вырос сейчас по уровню, но полгода назад, когда выполнял мой заказ, то постоянно советовался с tox1cozZ, как и что лучше сделать
 
130
6
29
Кстати, ссылка на страницу умерла. Видимо, реальный скамер. А я тогда - снова сыщик.
Вот постоянный ID пользователя ВКонтакте.
Обновление: прогуглил ник Daniel Lanade от rogue_one, нашёл ещё пруф обмана:
Аккаунт ВК другой, но то же имя мошенника и та же схема скама - 50 % предоплаты, и наш Мориарти уходит.
 
Последнее редактирование:
130
6
29
А затея расследования выглядит прикольной. Не был бы посредственным кодером в майне, стал бы детективом. :)
Итак, дополнительно прогуглил по нику MrOrange в сегменте Minecraft, нашёл вот такую подозрительно тему на Руведре:
Выглядит уже странно(человек продает декомпилированный код, рядом на форуме есть тема, где он же продаёт исходники Last Days) , но это не главное: там была ссылка на некого Cookie Dice(которого также упоминает rogue_one), у которого ник в Скайпе совпадает с ником пользователя MrOrange, а это значит, что он - наш клиент, тот самый "дайс" из постов выше.
С кукидайсом также были проблемы.
Вот тема о скаме с того же Руведра:
Схема старая - предоплата, а затем - молчание.
Опять-таки в данной ветке упоминается некто Даниил, в ней же MrOrange пытается оправдать мошенника. Два Данила - это сила.

Итого имеем: пять разных Данилов, которые скамят уже около семи лет, при этом схема одна и та же.
Человек адекватно общается с жертвой - малоизвестным держателем сервера по Minecraft, намекает на предоплату(всегда в 50%), а затем - исчезает.
Итак, Ватсон, мы раскрыли дело.
P. S. Сейчас @monke_flip/@random(ссылка привязана по ID форума и всегда ведёт на этого пользователя) взял себе другой ник, возможно, это из-за того, что его забанькали, но это совсем не факт.
 
Последнее редактирование:
225
8
134
Мне кажется в 2021 году у тебя уведут деньги с карты даже если ты просто в адресной строке начнёшь набирать rubukkit, алло, это рассадник мошенников со стажем лет 10.
 
130
6
29
Рубрика "Пусть говорят" продолжается. Дополнительная информация.
Аккаунт Daniel Lanade(который принадлежит нашему обвиняемому, как выяснилось) в ВК имеет в подписках собственную группу:
Короткий адрес derelanade, который совпадает с именем пользователя @minecraftsrv.
Обратите внимание на имя пользователя Windows в логах граблей.
Соответственно, это ещё аккаунт-дубликат. Есть шанс, что он скоро будет задействован в качестве основы.
Update:
@minecraftsrv - это и есть MrOrange.
Именно так к нему обращался @Dovakin.
 
Последнее редактирование:
13
2
@Deco20-19

После публикации темы на меня вышли несколько человек, и у нас получилось переговорить и часть денег была мне возвращена (большая часть) Это конечно не вернет потраченного времени, но уже говорит о том, что человек не совсем потерял совесть.
 
Сверху