Учебник 2022

Всем привет! Давненько наш учебник не обновлялся, пора что-то с этим делать. У меня появилось время и теперь я могу полноценно заняться 1.7.10 версией. Кто-то спросит: "а почему 1.7.10?", отвечаю, лично мне поступало довольно много сообщений с просьбой добавить уроки по 1.7.10. Также планируется дописывание старых статей(1.12.2), а возможно и в некоторых случаях полное переписывание!

Помимо этого, у меня всё чаще возникает вопрос, а нужны ли нам статьи по 1.15? Как мне кажется, что данный раздел учебника стоит закрыть
 
361
31
136
Обязательным было переименовывать основную ветку в main? Стоит ли какая-то там западная мода, того чтобы ломать совместимость с форками репозитория?
 

Icosider

iMixin
Администратор
3,513
89
623
Внеплановое восстановление истории коммитов. Я планировал удалить коммиты из твоего ПР и случайно сделал совершенно другую вещь в master, что привело не то чтобы к утрате истории, а в целом испортило структуру репозитория. ПР к сожалению отвалились, но я вручную перенёс то, что было. Впредь буду осторожен с основной репой. Так что тут прощу прощения за отвал.
 
361
31
136
А зачем пушить на GitHub сразу? Всё делается в локальном репозитории и только по готовности публикуется. Для экспериментов надо временные ветки заводить.
Я пока вижу разброс по веткам. Про cherry-pick стоит узнать для копипастинга коммитов.
1652131023132.png
 

Icosider

iMixin
Администратор
3,513
89
623
А зачем пушить на GitHub сразу?
У меня изначально остались прессеты от прошлых действий из моего приватного репозитория, произошёл мисс-клик и всё полетело... Про черешню я знаю. Изначально в локалке у меня всё отлично было, но выполнение команды произошло в origin, а не upstream(твой пр)
 
361
31
136
Для оформления статей виджетов имеется, куда больше, чем просто предупреждения и подсказки. Из любопытства глянул, что там за плагины установлены. Что-то можно в спойлеры спрятать, чтобы страницы не были слишком длинными.
 
Сверху