Учебник 2022

Всем привет! Давненько наш учебник не обновлялся, пора что-то с этим делать. У меня появилось время и теперь я могу полноценно заняться 1.7.10 версией. Кто-то спросит: "а почему 1.7.10?", отвечаю, лично мне поступало довольно много сообщений с просьбой добавить уроки по 1.7.10. Также планируется дописывание старых статей(1.12.2), а возможно и в некоторых случаях полное переписывание!

Помимо этого, у меня всё чаще возникает вопрос, а нужны ли нам статьи по 1.15? Как мне кажется, что данный раздел учебника стоит закрыть

Обязательным было переименовывать основную ветку в main? Стоит ли какая-то там западная мода, того чтобы ломать совместимость с форками репозитория?

Внеплановое восстановление истории коммитов. Я планировал удалить коммиты из твоего ПР и случайно сделал совершенно другую вещь в master, что привело не то чтобы к утрате истории, а в целом испортило структуру репозитория. ПР к сожалению отвалились, но я вручную перенёс то, что было. Впредь буду осторожен с основной репой. Так что тут прощу прощения за отвал.

А зачем пушить на GitHub сразу? Всё делается в локальном репозитории и только по готовности публикуется. Для экспериментов надо временные ветки заводить.
Я пока вижу разброс по веткам. Про cherry-pick стоит узнать для копипастинга коммитов.
1652131023132.png

А зачем пушить на GitHub сразу?
У меня изначально остались прессеты от прошлых действий из моего приватного репозитория, произошёл мисс-клик и всё полетело... Про черешню я знаю. Изначально в локалке у меня всё отлично было, но выполнение команды произошло в origin, а не upstream(твой пр)

Для оформления статей виджетов имеется, куда больше, чем просто предупреждения и подсказки. Из любопытства глянул, что там за плагины установлены. Что-то можно в спойлеры спрятать, чтобы страницы не были слишком длинными.

Upd:
  1. Добавлена статья "Создание блока"
  2. Добавлена статья "Метаданные"
  3. Дополнена статья "Access Transformers"
  4. Исправлены некоторые неточности
  5. И ещё куча чего-то исправленного
  6. Майское обновление тут тоже где-то было...

Upd:
  1. Добавлена статья "Хранение данных(TileEntity)"
  2. Очередные мелкие правки

Upd:
  1. Добавлена статья "Жидкость"
  2. VIZZI, я помню про твои ПР, но я бы хотел для начала доделать главу с блоками, а потом уже перейти к твоим ПР и начать рефакторить их.

Upd:
  1. Добавлена статья "Пакетная система"(спасибо @VIZZI)
  2. Отрефакторена статья "Пакетная система"
  3. Добавлена статья "Использование событий"(спасибо @VIZZI)
  4. Отрефакторена статья "Использование событий"
  5. Очередные мелкие исправления и доработка ссылок
  6. Добавлена статья "Собственное событие"

Последнее редактирование:
Поздравим @TheAndrey, со званием "Редактор учебника" за выдающийся вклад в развитие учебника!

Upd
  1. Многочисленные исправления и доработки от @TheAndrey
  2. Добавлена статья "Хранение жидкости"
  3. Какие-то ещё мелки исправления и незначительные изменения

Последнее редактирование:
Upd
  1. Добавлена статья "Добавление рецепта"
  2. Доработка статьи "Жидкость"

Upd
  1. Добавлена статья "Команды" by @TheAndrey
  2. Добавлена статья "Собственный рецепт"
  3. Добавлена статья "Собственные чары"
  4. Добавлена статья "Привязка клавиш" by @TheAndrey

• Like
Реакции: CMTV
Upd
  1. Добавлена статья "Словарь руд"
  2. Добавлена таблица имён словаря руд(в разработке)

Обновил информацию по настройке среды 1.7.10 по случаю прекращения поддержки Amazon S3.
Можно использовать в том числе как руководство по ремонту существующих проектов.

Назад
Сверху