Цифровая подпись модификации

Цифровая подпись модификации

1,031
19
84
LeyxorCheysen добавил(а) новый ресурс:

Цифровая подпись модификации - Добавление цифровой подписи автора для модификации.

Ознакомление
Java позволяет разработчикам подписывать свои jar файлы цифровой подписью. Важно отметить, что такая цифровая подпись не является мерой безопасности, а скорее как ваша подпись в документах.
Создание ключа
Как мы помним, для создания модификации нужен пакет для Java разработчиков, или же просто JDK. В составе этого пакета есть утилита для создания уникальный ключей для подписывания, Keystore. Чтобы создать свой...

Узнать больше об этом ресурсе...
 
2,928
44
574
Ну в принципе любопытно/интересно, я если честно в первые вообще слышу об цифровой подписи для jar"ников... По моему это как-то бессмысленно... Хотя... Раз есть, значит для чего то нужно :)
 
1,031
19
84
Примерно как есть цифровые подписи для драйверов, так и тут. подпись для того, чтобы разработчик мог например скачать с левого ресурса свой же мод и узнать не питался ли его кто-то изменять.
 
5,926
211
1,143

necauqua

когда-то был anti344
Администратор
1,013
7
90
Уточняю то что написал LeyxorCheysen (потому-что его описание причин существования подписи такое себе по моему):

Только владелец ключа (то бишь вы) может подписать джарник, а проверить подпись может кто угодно.
Поменяй хоть байт в джарнике и его подпись станет невалидной, она валидна только для тех байт, которые вы подписали, и это сможет увидеть кто угодно.
В идеале можно неподписанные джарники, или тем более джарники с невалидной подписью вообще не загружать, с точки зрения форджа, потому-что кто-то где-то намудрил.

Ну и даже вы можете проверить полученный неведомым образом джарник на тему того, тот ли это в точности джарник, который скомпилировал и подписал автор, или туда криптомайнеров напихали.

В новых версиях даже FingerprintViolationEvent убрали потому-что бесполезный, всё что обычно делают это орут в логе что подпись невалидна, но это фордж и сам делает.

Основы цифровой подписи
 
Сверху