Учебник 2022

Всем привет! Давненько наш учебник не обновлялся, пора что-то с этим делать. У меня появилось время и теперь я могу полноценно заняться 1.7.10 версией. Кто-то спросит: "а почему 1.7.10?", отвечаю, лично мне поступало довольно много сообщений с просьбой добавить уроки по 1.7.10. Также планируется дописывание старых статей(1.12.2), а возможно и в некоторых случаях полное переписывание!

Помимо этого, у меня всё чаще возникает вопрос, а нужны ли нам статьи по 1.15? Как мне кажется, что данный раздел учебника стоит закрыть

Tessellator.startDrawing() применимо только к static-методам
Tessellator#startDrawing может ссылаться на любой метод, в т.ч. любую его перегрузку

10+ лет всем было всё равно, а это уже подняли тему ради символа XD

Такого понятия нет, товарищи.
Есть читаемая нотация, и нечитаямая.
Вы же код пишите .() , а не #. Речь идет именно про .() , а не рамку этого блока.
Я попутал с визуальным стилем блока «важно». Уж слишком много их встречается в статьях учебника :)
Принципиальной разницы для меня нет. С точки зрения визуала лучше смотрится написание через точку, учитывая что человек будет осуществлять поиск метода вручную. В Javadoc разумеется по стандарту через # чтобы воспринималось как ссылка.

IDEA например через точку лучше понимает что от неё хотят. Как там поиск работает в Eclipse?
2026-02-23_215844.png2026-02-23_215923.png
Но при этом копируется ссылка через # 🤔

У меня тут свой учебник все время занимает)
На DTF за тобой слежу, так что в курсе как дела у тебя обстоят;)

По структуре учебника у меня давно назрела идея вынести статьи по настройке IDE, Gradle, воркспейса в отдельные статьи вне веток версий игры (они не сильно меняются от версии к версии)
Не могу не согласиться. Я бы давно их убрал из учебника по причине того, что программист на Java, пусть и допустим начинающий, уже должен знать банальные вещи, но с другой стороны будто бы и порог вхождения увеличивается, если человеку разжевать.

Работу над учебником я давно забросил, потому что вижу что никому он не нужен.
У меня не было на него времени, да и 1.7.10 уже точно никому не нужен, а вот про более новые версии можно было бы и написать учебник.

Мб может пора переходить на моддинг Hytale?
"hytalemodding" - как открыть редактор, как написать свой первый мод, как установить пиратку * ссылка на торрент *. Надо будет потыкать hytale в плане модов, потому что ниша довольно интересная и не так загажена как в майне

• Like
Реакции: CMTV
На DTF за тобой слежу, так что в курсе как дела у тебя обстоят;)
За мной следят 👀👀👀
Теперь меня терзают догадки какой у тебя акк 🤣

Не успел ни вчера, ни сегодня посмотреть, что там да как.
Я думаю день выделить отдельный на это. Посмотрю там либо субботу либо воскресенье.

@CMTV, дам подсказку, у меня аватарка с момента твоего бунта)

• Wow
Реакции: CMTV
Из-под организации mcmodding не удалось настроить домен, поэтому сделал трансфер репозитория учебника на новый аккаунт. Звезды, PR, форки и все остальное тоже успешно было перенесено!
Фиг с тем с аккаунтом. Не пробовал вернуть контроль над организацией через подтверждение владения доменом?

Я уже не помню, пробовал или не пробовал.
Это надо связываться с поддержкой. А она отвечает раз в 4-5 месяцев.
На мой последний вопрос, связанный с блокировкой платежной инфы по причине расположения в РФ они уже 7 месяцев ответить не могут: ни отказать, ни помочь.
У меня уже птср какой-то связанный со взаимодействием со "службами поддержки", панические атаки начинаются, когда про них вспоминаю.

Я бы купил PRO статус, там гарантированное время ответа поддержки есть.
Но я не могу его купить, потому что не могу обновить платежную инфу.
Мудацкий замкнутый круг.

Последнее редактирование:
@CMTV, а пути помощи видны?
Просто набор проблем виден, но чето нет четких точек помощи или типа того.

Ну и естественно при очередном входе он попросил проверку по телефону/кодам восстановления, которых у меня уже нет.
Поддержка пожала плечами.
у меня это сделано через TOTP, чтобы не вязать к номеру телефона. в keepass поддержка TOPT есть и в других тоже.
Ну это на будущее инфа, тем кто идет в 2FA.

Назад
Сверху